Народные костюмы 2015

Школьная страна аватар

о Всероссийском конкурсе «НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ» 2015

Конкурс проводится рамках проведения в 2015 году

Года литературы в Российской Федерации

костюмы народа России 2015 год конкурс

К участию приглашаются дошкольные образовательные учреждения, учреждения общего, среднего, дополнительного образования, детские дома, интернаты и иные образовательные и досуговые - внешкольные учреждения республик, краев и областей, а так же воспитатели, педагоги, учащиеся и родители. В конкурсе могут принять участие ученические театры моды, школьные ателье, учебные комбинаты, производственные предприятия, изготавливающие предметы обихода и одежды для детей, в стиле национальных традиций. Предприятия по изготовлению школьной формы с элементами символики выполненных в национальных традициях.

Цели и задачи Конкурса

Знакомство и приобщение детей, подростков и молодежи к уникальному историко-культурному наследию народов России, народных костюмов, элементов костюмов, традициям и обычаям их изготовления; Сохранение и изучение народной культуры, обычаев и традиций; Создание экспериментальной площадки совершенствования традиционных и разработки новых интерактивных, деятельностных форм и методов работы с детьми, подростками и молодёжью; Содействовать повышению квалификации руководителей творческих коллективов детей, подростков и молодёжи и обмену опытом работы; Содействовать исследовательской, проектной деятельности детей, подростков и молодёжи; Поиск новых жанров, форм и методов деятельности детских, подростковых и молодёжных творческих коллективов.

Читать полностью Положение.

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug,gplus,surfingbird">

Высказывания

"Язык наш превосходен, богат, громок, силён, глубокомыслен. Надлежит только познать цену ему, вникнуть в состав и силу слов, и тогда удостоверимся, что не его другие языки, но он их просвещать может".

Александр Семёнович ШИШКОВ