У каждого есть выбор

Главный редактор аватар

Сегодня, 25 апреля 2012 года, ко мне на стол поступило письмо, от "Павла Горбунова". Я не знаю, есть ли в реальности такой человек, или это некий логин.

Но то, как пишет этот человек, то что он манипулирует понятиями, терминами и приписывет мне и нашей редакции свои измышления, заставило меня ответить на поставленные вопросы.

 

Итак:

Здравствуйте "Павел Горбунов"!

Начну с ответов на поставленные Вами вопросы: "Вы предлагаете учить только тех детей, чьи родители лояльны к действующему правительству?"

Такого утверждения нет в Положении, нет в учредительных документах Фестивалей, этого никто не утверждает и не требует.

Обучение и воспитание - по сути различные процессы, хотя имеют много общих технологий.

Мы говорим о том, что Гражданственность, Патриотизм следует воспитывать в детях, прежде образования. Образование - как оружие следует давать только воспитанным Гражданам. Иначе будет ситуация "мартышки с гранатой". Или "миллиардеров, которые сваливают с этой рашки, где они на....жили эти миллиарды".

Вопрос 2 " То есть люди, которые против правительства Путина должны остаться без образования?" - Вы сами сказали это, мы никаким образом не говорили этого.

Граждане, Патриоты - могут отличаться политическими верованиями, пристрастиями, способом ведения хозяйства, цветом глаз, кожи и другими антропологическими и генетическими особенностями, в том числе верить или не верить правительству, которое избрали большинство избирателей.

Это не сказывается на гарантированных Конституцией правах. Президент является гарантом Конституции и клянётся обеспечить её соблюдение.

Это не подвергается сомнению, тем более не утверждается, то, что Вы пишите далее. "Это минимум противоречит Конституции Российской Федерации, как максимум это низко и подло призывать учителей к этому. России нужны не только слабые политики, но видимо и слабое, безвольное население?"

России нужны сильные, умные, образованные Граждане - Патриоты России, любящие свою Родину - Русь. Работающие на её благо, растящие своих детей в России, воспитывающие их в любви к Отчизне. России нужны Герои и Патриоты.

А безвольные, слабые, трусливые - кому они нужны? Мне неизвестна такая страна или такой народ, кому нужны люди с такими комплексами неполноценности.

Вопрос 3 "Вы сами вдумайтесь к чему вы призываете?" - Я и мои единомышленники, честные люди со всей России своими делами, всеми своими силами стараются воспитать детей России в любви к Отечеству, любви к своему краю, деревне, к своим корням. Которым не стыдно говорить, что они родом из Выдрино, Ханты-Мансийска, Августовки, Кобзевки, Самары... которые гордятся подвигом своих отцов и дедов. Гордятся историей России.

Я призываю всех честных людей - любить Россию, мою Родину, моё Отечество!

Призываю к воспитанию Граждан моей России, Патриотов, образованных и преданных Руси.

Вопрос 4. "Я боюсь что же будет дальше. Северная Корея? " - Вы не бойтесь, делайте для России, для своей семьи всё, что в Ваших силах, будьте честными к себе, своим детям, Любите Отчизну, любите Русь - а дальше ... - будет подрастающее поколение честных, Граждан, Патриотов Отчизны.

И будет у Вас прекрасная старость в окружении своей большой семьи и правнуков, которые будут спрашивать Вас о Ваших подвигах и о Вашей славе во имя Родины.

Ваша могила будет на родовом погосте, за ней будет уход и пригляд, родственники не будут забывать поминать Ваше светлое имя за столом в праздники и в кручину.

Ну а в правительстве или ещё где, всегда есть место Подвигу и предательству, такова суть людей.

Одни становятся Героями, другие - иудами.

Кто-то отдаёт свою жизнь за солдата, кто-то убивает пытками безоружного.

У каждого есть выбор.

Я выбрал, к чему и призываю всех честных людей, последовать моему примеру.

 

Олег Николаевич Поликашин

Ниже я привожу текст письма:

"On Wed, 25 Apr 2012 10:38:17 +0400, Павел Горбунов wrote:

    Вы предлагаете учить только тех детей, чьи родители лояльны к действующему правительству? То есть люди, которые против правительства Путина должны остаться без образования?
    Это минимум противоречит конституции Российской Федерации, как максимум это низко и подло призывать учителей к этому. России нужны не только слабые политики, но видимо и слабое, безвольное население?
    Вы сами вдумайтесь к чему вы призываете? Я боюсь что же будет дальше. Северная Корея? Нет людей более ненавидящих Россию, чем те люди которые сидят в правительстве и чьи интересы вы продвигаете."
 

Высказывания

"Язык наш превосходен, богат, громок, силён, глубокомыслен. Надлежит только познать цену ему, вникнуть в состав и силу слов, и тогда удостоверимся, что не его другие языки, но он их просвещать может".

Александр Семёнович ШИШКОВ