Патриотическое воспитание, через Народный фольклор

Школьная страна аватар

Патриотическое воспитание, через Народный фольклор -

Наша общеобразовательная школа пос. Луначарский муниципального района Ставропольский Самарской области.

В 1965 г в апреле месяце было сдано в эксплуатацию типовое здание на 50 мест. Одна группа осталась в старом здании. В новом здании новое оборудование не похожее на предыдущее.

26 августа 1973 года дети получили долгожданный подарок – детский сад на 140 мест.

В 1988 г добилась вне планового строительства нового д/с на 140 мест с плавательным бассейном и зимним садом и в течении 1,5 лет детский сад ввели в эксплуатацию с оборудованием и оснащённым педагогическим процессом.
Дети в национальных костюмах, показывали концерт песен, плясок, этих народов: русских, мордвой, чуваш, татар, была представлена выставка « Национальное блюдо» этих национальностей. Мероприятие прошло с большим успехом и вроде бы закончилось, но видя, как это заинтересовало детей, как дети тянутся к народной культуре, мы Хальзова А.В. и Уютова С.Н. решили продолжить работу дальше, расширив и углубив её.
Маленьким детям ещё недоступно в полном объёме понятие о Родине, но мы знаем, что именно в раннем детстве зарождается любовь к ней. Для ребёнка Родина – ЭТО мама, близкие родные люди, окружающие его. Это дом, где он живёт, двор, где играет, это д/с с его воспитателями, друзьями. От того, что слышит и видит ребёнок с детства, зависит формирование его сознания и отношения к окружающему. Развивая чувства, черты характера, которые незримо связывают ребёнка со своим народом, мы воспитатели в своей работе используем народные песни, пляски, хороводы, яркие народные игрушки.

Всё это богатство русского народного творчества помогает детям усвоить язык своего народа, его нравы и обычаи, его черты характера.

Читать полный текст доклада

[Публикации]

Высказывания

"Язык наш превосходен, богат, громок, силён, глубокомыслен. Надлежит только познать цену ему, вникнуть в состав и силу слов, и тогда удостоверимся, что не его другие языки, но он их просвещать может".

Александр Семёнович ШИШКОВ