история

Это не наше пиво
Опубликовано Школьная страна в Втр, 06/21/2016 - 08:12- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1968 просмотров

Глаголи Добро Людие - славянская письменность и забытые буквы
Опубликовано Школьная страна в Чт, 06/02/2016 - 11:38Глаголи Добро Людие "Глаголи Добро Людие" - в современно словаре букв это всего лишь "Г Д Л"
Буквы из славянского алфавита вымарали из русского языка, изьяли, как почки на продажу из русской живой речи, назвав их "древними". Приложили кровавую руку к уничтожению русской культуры многие, особенно постарались наймиты из "товарного вагона, русофобы и предатели", что поработили Россию в 1917 году (смотрите историю октябрьского переворота 1917 года в России).
И именно это стало поводом выступления Президента России В.В.Путина на Заседание Общества русской словесности 26 мая 2016 года.
"Потому что речь идёт о сохранении – ни больше ни меньше – национальной идентичности, о том, чтобы быть и оставаться народом со своим характером, со своими традициями, со своей самобытностью, не утратить историческую преемственность и связь поколений. Для русских это означает быть и оставаться русскими.
- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2024 просмотра

Галерея Великой Победы 2016
Опубликовано Школьная страна в Пнд, 01/04/2016 - 15:16Уважаемый Народ России!
В 1945 году отгремел Парад Победы. В 2015 году Прошел Пятимиллионный "Бессмертный полк." нашего народа - народа Победителя
В архивах и музеях у Вас хранятся материалы: рассказы, письма, сочинения, письма, рассказы детей, учителей, воспитателей, о своих родных, близких, об участниках Великой Отечественной Войны.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 6545 просмотров

Стояние на Угре. Как это было.
Опубликовано Школьная страна в Пт, 11/20/2015 - 10:0620 ноября 1480 г. 535 лет назад при царствовании великого князя московского Ивана III.
В период княжения великого князя Ивана III практически закончилось собирание русских земель под властью Москвы.
Это происходило в районе пятикилометрового участка реки Угры вверх от устья до впадения в нее реки Росвянки. Несколько дней продолжались попытки ордынцев переправиться, пресекаемые огнем русской артиллерии; попытки не принесли ордынцам желаемого успеха; они отступили на две версты от Угры и встали в Лузе.
Войска Ивана III заняли оборонительные позиции на противоположном берегу реки. Началось знаменитое «стояние на Угре». Периодически вспыхивали перестрелки, но на серьезную атаку ни одна из сторон не решалась. В таком положении начались переговоры.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1736 просмотров

В Музее арихитектуры начала работу выставка русского деревянного зодчества
Опубликовано Школьная страна в Чт, 09/03/2015 - 15:54В Музее арихитектуры начала работу выставка, посвященная русскому деревянному зодчеству
«Хорошо, что в этом выставочном проекте встречаются история и современность с точки зрения актуальности архитектурных решений и развития современного деревянного зодчества. Две исторически существовавшие ниши — храмовое зодчество и индивидуальные жилые постройки — сегодня возрождаются» — сказал на церемонии открытия выставки заместитель Министра культуры РФ Александр Журавский.
- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 2221 просмотр

Русская пуговицы в Рязанском кремле
Опубликовано Школьная страна в Пт, 08/21/2015 - 14:30Историю русской пуговицы покажут в Рязанском кремле
25 августа на территории музея-заповедника открывается необычная выставка, посвященная истории пуговицы в России. Как известно, основная роль этого самого распространенного аксессуара — быть застежкой на одежде, хотя, как показывает экспозиция в Певческом корпусе Рязанского кремля, это не единственная его функция. Подобные предметы служили знаком отличия в среде чиновников и военных, использовались в качестве украшения и даже оберега.
Экспозиция «Пуговица — застежка, эмблема, оберег и брошка» включает свыше 500 музейных предметов, начиная с ХII и заканчивая ХХ веком. Это пуговицы-гирьки XII–XIII веков, найденные при раскопках на Старорязанском городище, серебряные и медные пуговицы XVIII века, представляющие собой настоящие произведения ювелирного искусства, а также форменные пуговицы XIX века. Их оформление, рисунок и цвет позволяли понять, в каком ведомстве служит обладатель мундира и в каких чинах состоит. Пуговицы органично входили и в состав украшений народного костюма и выполняли наряду с другими элементами декора функцию оберега — защищали от бед. В XIX веке пуговицы были востребованы в одежде всех слоев населения, а материалом для изготовления служили кость, дерево, металл, стекло, кожа. Пуговицы из пластмассы, распространенные сегодня, вошли в моду только с 30-х годов XX века.
Открытие выставки состоится 25 августа в 15:00. Выставка будет работать в здании Певческого корпуса ежедневно, кроме понедельника и среды, с 10 до 18 часов (в пятницу с 13 до 21 часа), до 4 октября.
- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1604 просмотра

В Дербенте открывается музейный комплекс «Дом Петра I»
Опубликовано Школьная страна в Пт, 07/24/2015 - 10:38В Дербенте открывается музейный комплекс «Дом Петра I»
Музейный комплекс «Дом Петра I» (Россия, г. Дербент, ул. Зои Космодемьянской, стр. 16), основанный на месте, где во время Персидского похода останавливался российский император, начинает работу в Дербенте. В церемонии открытия принял участие директор Департамента культурного наследия Минкультуры России Михаил Брызгалов.
- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1936 просмотров

Военно-археологическая экспедиция «Аджимушкай» начала работу в Крыму
Опубликовано Школьная страна в Чт, 07/23/2015 - 17:25Военно-археологическая экспедиция «Аджимушкай» начала работу в Крыму
В Республике Крым проходит 44-я военно-археологическая экспедиция «Аджимушкай». Участники экспедиции занимаются поиском останков легендарных защитников Аджимушкайских каменоломен в городе Керчи. Экспедицию проводит ООД «Поисковое движение России» и Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства обороны России.
Участники экспедиции восстанавливают историю обороны каменоломен 1942 года. Тогда, в середине мая, в результате поражения советских войск на Керченском полуострове и спешной эвакуации части сил Крымского фронта через пролив отряды прикрытия остались на рубежах у поселка Аджимушкай. Исчерпав все возможности для борьбы на поверхности и не имея приказа на отход, наши бойцы и командиры спустились под землю, создав мощные, хорошо организованные очаги сопротивления, и продолжили борьбу с противником до конца октября — на протяжении еще почти полугода.
- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1925 просмотров

Крым - партизанский край в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов
Опубликовано Школьная страна в Вс, 07/12/2015 - 10:20В самом начале Великой Отечественной войны в Крыму были организованы партизанские движения, сформированы партизанские отряды в начале июля 1941 года.
Керчь, город - герой, стал оплотом партизанского движения в Крыму.
Нельзя забывать и о сташной истории предательтсва и сотрудничества с фашистами части населения, проживающего в Крыму.
Они выдавали партизан фашистам, снабжали продовольствием оккупантов они надеялись остаться с сильным врагом и властвовать на земле Крыма - не удалось.
Сила Победы, наша сила - в правде.
Многие семьи ушли в партизаны и воевали, помогали наступающим войскам Красной Армии.
Героям на всей земле Крыма установлены памятные знаки, наш народ помнит героев и помнит какой ценой завоевана наша Победа.
Мы внуки Победителей! Нам нести Знамя Победы, нам чтить память Героев!
- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 1536 просмотров

Росархив опубликует документы времен Второй мировой войны
Опубликовано Школьная страна в Ср, 04/01/2015 - 08:30Росархив опубликует документы времен Второй мировой войны
Документы будут выставлены в интернете для всеобщего пользования в полном объеме.

МИА «Россия сегодня»
«Мы считаем, что публикацию подлинных исторических источников невозможно опровергнуть и это лучший способ борьбы с фальсификацией истории. Именно поэтому нашим главным подарком к предстоящему великому Дню Победы будет полная оцифровка документов главного штаба периода войны – Государственного Комитета Обороны», – цитирует МИА «Россия сегодня» слова руководителя Федерального архивного агентства РФ Андрея Артизова.
- Школьная страна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1293 просмотра
Высказывания
"Язык наш превосходен, богат, громок, силён, глубокомыслен. Надлежит только познать цену ему, вникнуть в состав и силу слов, и тогда удостоверимся, что не его другие языки, но он их просвещать может".
Александр Семёнович ШИШКОВ
