"ЭКО-ДИЗАЙН"
Идея Проект Воплощение
Государственный омский русский народный хор выступит в Хакасии -
Вчера (1 марта) в Хакаской республиканской филармонии состоялся концерт Омского хора, который пройдет в рамках масштабного гастрольного тура, приуроченного к 65-летнему юбилею коллектива.
Концерт открылся новой вокально-хореографической сюитой «Зимние сибирские забавы» в постановке главного балетмейстера коллектива Зуфара Толбеева. В нее вошли вокально-хореографические композиции, инструментальные (оркестровые), песенные и танцевальные номера в обработке художественного руководителя хора Александра Зобова.
Запись выступления делегатов г. Омск МКОУ ДОД « ЦРТДиЮ «Ровесник» Омского муниципального района Омской области поселок Ростовка Музыкальная студия «Мир детства»Руководитель: Голоскокова Марина Евгеньевна
Как умеют дружить в России, не можут другие народы и представить!
Мне посчастливилось родиться на Руси!
А мои друзья - это целая страна, целый континент - от Чукотки до Калининграда,
от Тикси до Сочи...
Великие люди живут в моей стране - России.
Умеют и любить и дружить.
За тысячи километров приезжают через года и расстояния.
Вот такие мы - народ России!
Министр культуры РФ и председатель оргкомитета по подготовке к проведению празднования в 2016 году 300-летия основания Омска предложил включить омских школьников в Национальную программу детского культурно-познавательного туризма и пригласил одаренных детей из этого региона принять участие в реализации нового проекта в Сочи — Всероссийского центра для одаренных детей.
«Здесь будут учиться талантливые воспитанники музыкальных школ, балетных училищ и физико-математических школ. Цель — не просто создать оптимальные условия для того, чтобы талантливые дети могли заниматься в течение смены или четверти, но и сопровождать их вплоть до вуза и дальше», — подчеркнул Владимир Мединский.
"Язык наш превосходен, богат, громок, силён, глубокомыслен. Надлежит только познать цену ему, вникнуть в состав и силу слов, и тогда удостоверимся, что не его другие языки, но он их просвещать может".
Александр Семёнович ШИШКОВ